Falls nichts anderes angegeben, wird bei den angebotenen Veranstaltungen nach der Methode Dr. Buchinger gefastet.
Nutzen Sie gern die Sortiermöglichkeit der Angebote unter dem Button Termine.
Fasten nach Dr. Buchinger:
Die Fastenverpflegung besteht aus Wasser, Kräutertees, Obst- und Gemüsesaft, Gemüsebrühe und bei Bedarf etwas Honig.
Basen-Fasten:
Basen-Fasten fördert die Wiederherstellung eines ausgeglichenen Säure-Basen-Haushaltes im Körper. Dazu wird in der Regel basenbildende Reduktionskost in roher und gekochter Form angeboten, wie z. B. frisches Obst, feine Rohkostsalate, gekochte Gemüsegerichte.
Fasten nach FX-Mayr (auch Semmel-Fasten genannt):
Das FX-Mayr-Fasten beinhaltet neben einer Schonkost mit pflanzlicher oder tierischer Milch und Brötchen auch eine bestimmte Esskultur und Kauschulung. Eine manuelle Bauchbehandlung ermöglicht eine Säuberung des Darms.
Fasten nach der heiligen Hildegard von Bingen:
Neben dem Hildegard-Saftfasten gibt es auch das Hildegard-Dinkelfasten, z.B. mit Habermus (Dinkel-Brei), Gemüsesuppe mit Dinkel oder Dinkel-Keksen. Auch werden typische Hildegard-Gewürze und -Tees angeboten.
Intervall-Fasten:
Beim Intervallfasten werden längere Essenspausen als normal eingelegt. So wird zum Beispiel für 18 Stunden nichts gegessen, d. h. man lässt eine oder zwei Mahlzeiten aus. Der Körper zehrt während der Fastenzeit von seinen Reserven. Auch die Entgiftung kommt in Gang. Der Mensch lernt, wieder in Maßen zu essen.
Rohkost-Fasten:
Beim Rohkost-Fasten besteht die Fastenverpflegung aus veganer Rohkost in Form von Obst und Gemüse.
Smoothies-Fasten:
Mit fein pürierten Früchten, Gemüse und/oder Blattgrün, welche mit Wasser zu einem dickflüssigen Getränk aufbereitet werden.